Снегопад

Сыпет искрами снег. Мир окрасился в белый.
Расписала узорами окна зима,
И декабрь, пока ещё очень несмелый,
Зимний запах заносит на лапах в дома.

Детвора во дворе лепит снежную бабу,
Ручки-веточки воткнуты с разных сторон.
Наготове морковка с ведёрком у папы,
Смех и визги не нравятся паре ворон.

Снег на крышах лежит, он везде и повсюду
Заметает дороги, аллеи, мосты…
Он по городу ходит, как кисть по этюду,
И быть может - исполнит он чьи-то мечты.

Новый год на подходе. Что он переменит?
Успокоит раздоры и споры решит,
Снегопадами город в бриллианты оденет,
В каждой памяти что-то своё освежит…

Так и я… снова в детстве… игрушки на ёлке…
Вся семья… и друзья… круглый стол у окна…
И хлопушки блестящие… скатерть с каёмкой…
И рубином сверкает макушка-звезда.

Все смеются… все живы… ещё молодые…
Черно-белый идет Голубой огонёк…
Так сердечно, тепло было с вами, родные…
Как сейчас от меня Новый год тот - далёк…

От пролога несутся года к эпилогу,
Подскажи, что мне ждать, Наступающий год?
Время, время – замедли свой бег на немного,
Хоть на чуточку сбавь свой безудержный ход...

(Городская лирика)


Рецензии
Замечательное доброе и новогоднее стихотворение, строчки которого обволакивают сюжетами прошлого, настоящего и будущего. Спасибо Вам!
С наступающими праздниками!

Людмила Стребкова   14.12.2023 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за прочтение и отзыв, очень приятно. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   15.12.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.