Бросает встревоженный ветер

***
Бросает встревоженный ветер    
Листву на асфальт октября
И тучную тучу, как вертел,      
Он вертит...  А в небе заря
Малиновой краской стыдливой
Швырялась в осинки, смеясь.
Выщипывал перья из ивы
Октябрь, золотясь, молодясь.
Как язь, чешуясь под листвою,
Бьёт ветер дождливым хвостом
По лицам и мечет икрою
Колючие капли со льдом –
Он ждёт он, что окончатся роды
У туч – и младенчески снег
Обнимет замёрзшие воды
И замерший Невский проспект.
2002, 2023


Рецензии