К. Петрову-Водкину

В единстве явь и  сновиденье,
Как в планетарной полноте...
И синь иного измеренья
В его пространствах на холсте.

Художник с неудобной славой
Мог быть увиденным едва...
Пока имперской, величавой
К корням вернулась вновь Москва,

Когда в стенах ее музея,
Спустя столетье, сквозь меня
Пройдут и Матери.., жалея,
И отрок-сын, купая красного коня,

Когда откроется молчанье
Почти иконных образов -
Благое русское сознанье
Хвалынских волжских берегов.


01.12.23.


Рецензии