Покажите...

Покажите мне Чёрное море
Я хочу на него посмотреть
Утопить в нем печали и горе
А потом можно и помереть

Покажите мне горы Алтая
Их огромные спины - хребты
И как снег по весне я растаю
Говоря со всем миром на "ты"

Покажите мне воды Байкала
Черно-синюю бездну и толщь
Я б собакой те воды лакала
И впитала б всю силу и мощь

Покажите мне лес заповедный
Что легендой былинной оброс
Я б поганкой там выросла бледной
И ласкалась к стволам тех берез

Посмотрите красоты природы
Как дурак, попугаем твержу
Всё дела, всё заботы, невзгоды?
Попросите! И я покажу


Рецензии