Молчание с годами, Как созерцанье у реки

Молчание с годами,
Как созерцанье у реки.
Река между мирами.
И мысли очень коротки.

И манит лунная вода,
И стелет серебром ковёр.
Но вяжет ноги лебеда,
Теплом баюкает костёр.

Сон у реки похож на явь.
Плывёт в ладонях берегов.
И под дурманом летних трав
Он рвётся рябью лоскутов…
30.11.2023


Рецензии