Маленькие мысли о Поэзии

Стихи – совсем не ритм, да и не рифма,
не связка слов, где есть морозы-розы,
не впечатление от той занозы,
когда решаешь – рубль, или гривна.

Поэзия не то, чтоб поделиться
прекрасным утром, думать о судьбе,
жалеть себя, придумывая лица,
выкидывая фишки, что крупье.

Поэзия – энергия причала,
где шторм, и ты не выйдешь из него:
где Карл изрезал губы о кораллы
и прыгнул с мачты, крикнув ого-го.

Поэзия сожжет тебя. Не вздумай,
вступая в настоящие слова,
подумать про себя – ты полоумен.
В стихах есть предстоящая глава.

Прибудет срок.
Начало всех начал.
Всё будет впрок.
А ты не дописал…


Рецензии
Интересные размышления.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   01.12.2023 12:13     Заявить о нарушении