А снега так и нет...

А снега так и нет...
земля замёрзнет, бедная, без одеяла...
ей срочно нужен тёплый плед,
из ткани белоснежной покрывала!

И в небо подняты мои глаза
в надежде на небесный бисер,
но мне не отвечает бирюза,
я снова жду забытых писем...

Блуждает где-то там зима
и одевает ели, сосны в белый,
Земля совсем сошла с ума
и громко просит с неба снега...

А снега так и нет, и нет,
не хруст, а каша под ногами,
и с неба слышу я ответ,
что в этом климате мы виноваты сами...

1 декабря 2023 г.


Рецензии