Стезя огня

Есть люди, как свечи.
И люди, как спички
Одни - зажигают других по привычке.
А те, разгораясь, нам  дарят тепло.
И путь освещают, когда нам темно.

Век спички не долог,
Но ярок и жарок.
Один, но бесценнейший , жизни подарок.
А свечка - неспешна,
И светит, и тает.
И часто подолгу другим помогает.

А спички - сыреют , когда не у  дела .
Хандра проникает в их тонкое тело.
И вот уже вместо карьеры солистки,
Ей путь уготован простой зубочистки.

И свечки - бывают подолгу забыты.
Но, души их воском надёжно укрыты.
И в праздничный час, за столом с угощеньем,
Всегда нас  обрадуют теплым свеченьем.

Вот так и с людьми, кто-то вспыхнет мгновенно.
А кто-то , себя отдаёт не спеша, постепенно.
Одно лишь сближает нас плотно, и рьяно,
Та Искра, что в сердце горит  постоянно.


Рецензии
Весьма любопытные аллегории и рассуждения. Очень недурно получилось. Удачи.

Александр Онищенко   24.03.2024 12:56     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Александр. 🤗

Сергей Чапаев   14.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.