В мою дверь постучали

В мою дверь постучали.
Я подумал, что это чекисты.
Вроде бы нечего прятать - пусто,
Да и помыслы вобщем - то чисты.

Может нагрянул участковый?
Я давно не создаю шума
Сломался мой перфоратор здоровый
Регулярно плачу налоги.

Или это ломится Людка?
Требует выплаты алиментов.
Прознала все-таки курва
Про акции и дивиденды.

Свидетели Иеговы?
Буддисты, баптисты?
По чем опиум для народа?
Есть ли скидки для атеистов?

Точно! Привезли картошку
Или конский навоз оптом
На дворе вроде не осень
Без стакана - не разберешься.

Наконец решился, открываю двери -
На пороге оказалась юность
Глазам своим не верю!
В обнимку с первою любовью.

Мои мечты, осколки планов,
Чемодан невысказанных слов.
Выглядывают сзади все мои печали -
Добро пожаловать домой!


Рецензии