На окне выпал иней

На окне выпал иней -
Сочетаний кривых линий
Рисует воздух зимний
Чудесные картины.

Я дополню дыханием теплым
Пейзаж из дремучих сосен.
Разольется гладью стеклянной
Озеро размером с море.

И на нём будут кататься
Мальчишки и девчонки,
Кружась в реверансе
Ускользать в повороте.

И конечно там будет солнце
Ярко скрипеть на сугробах,
Слышаться смех звонко
Толпы идущих народа.

Там мне всего лишь семь лет.
И одет я в тугую фуфайку.
Шапка съехала набекрень,
Все в сосульках перчатки.

Гордо висят на плече коньки,
От мороза краснеют щеки.
И кажется, все еще впереди,
Что длинна под ногами дорога.


Рецензии