Как прядями в косе переплелись

Как  прядями  в  косе  переплелись :
С  зимою  осень , с  осенью  зима .
И  что  поделать . Это , просто , жизнь .
Подходит  время . Кружатся  снега .

Они  покрыли  землю  и  леса .
Полны  пейзажи  белым  цветом  все .
И  дарят  людям  сказки  чудеса
В  уральской  нашей  милой  полосе .

А  осень  женщиной  капризною  ушла ,
Нам  на  прощанье  ручкой  помахав .
Она  отметилась . Да , здесь  она  была .
И  скрылась  прочь  разгневанно – стремглав .

День  осени , последний , отошёл ,
Дорогу  дав  дню  первому  зимы .
На  время  зимнее  природу  перевёл ,
Урезал  свет , добавил  больше  тьмы .

Светила  в  небе  яркая  луна ,
Усохшая  чуть  с  края . Ну  и  что .
Со  звёздами  в  компании  была ,
Холодный  свет  кидала  серебром .

Как  тишина  звучит  в  лесу  окрест .
Под  музыку  снежок  летит  с  небес .
Невидимый  играет  мне  оркестр .
Эмоции  испытывают  всплеск .
             01.12.2023


Рецензии