Сказ не ложь, и в нём намёк

    " Сказка ложь, да в ней намёк
     красным девицам урок! "

Было у отца три дочки
- старшая, все дни и ночки
опекала двух других
от невзгод и дней лихих!

Вот и замуж им идти
- надо принца бы найти!
Та, что старше, наказала
что лишь с умным по пути!

Ну а младшая - к отцу
- Заявила - Быть концу
нашим близким отношеньям
- мне богатые к лицу!

Мне не нужен молодец
пусть - контуженный вдовец
только бы пожить в богатсте
и хоть с чёртом, но - дворец!

Все пытались вразумить
и на разум надавить
но в истерике сестрица
- Знаю я сама, как жить!

Быть царицею хочу
а кто против - замочу!
- Так сестрица заявила
вместо, что-б идти к врачу.

Сёстры ей - Уймись сестра
ты не выпила-ль с утра
медовухи разом ковшик
или даже - пол ведра?

Не лишилась ты ль ума
не напала ли чума?
Может чем нибудь закусишь
есть икра, шашлык, хурма.

- Отвалите -  вот мой план
мною очень долгожданн:
- Мне милее - сэры, пэры
а не русский наш Иван!

- Ты намылилась куда
иль в башке одна вода?
В гей-парадах потуситься
ты задумала, балда!?

Датский принц вполне хорош
внешне, да к любви не гож!
Где две мамы и два папы
- там легко с ума сойдёшь!

Старшая: - Весь этот бред
ты носила столько лет!?
Нет на свете лучше наших
говорю, как краевед!

... Тут какой-то бармалей
младшей в уши льёт елей
что по крови - князь французский
с Елисеевых полей!

- Я люблю Вас  - он вещал
и дарами угощал
мармеладом и печеньем
- и жениться обещал!

Был на язычок остёр
словно пламенный костёр!
- Разорить жених задумал
двух её родных сестёр!

Снова в уши зашептал
что любить не перестал
но родню её, без меры
ненавидеть не устал!

- К ним зайди на огород
да сгуби весь корнеплод!
- Так учил свою невесту
заграничный обормот.

И невеста, не со зла
( полюбила ведь козла )
в огород однажды ночью
в миг отраву завезла.

Но на выходе, дозор
задержал, поймав в обзор!
И в темнице дал ей книжку
расширять свой кругозор.

- Так - сказали, по утру
сёстры, навестив сестру!
- Нам такое поведенье
ну совсем не по нутру!

Рассказали, что жених
оказался просто псих!
Европейских психопатов
свет не видывал таких!

Обещали - Заберём
мол, тебя к себе потом.
- Посиди лет пять в темнице
ну, а после - в отчий дом!


Рецензии
Мощно, Константин !!!
Правда жизни в сказочных
стихах. С теплотой и
наилучшими пожеланиями
Мира. Справедливости
и Вдохновения.

Нескучных выходных.

Чудина Ирина   02.12.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за высокую оценку и пожелания.
И Вам не только приятных выходных, но и хороших будней!
(А глупая дочь вернётся домой - в этом я ни чуть не сомневаюсь!).

Константин Кудряшов 3   02.12.2023 13:50   Заявить о нарушении