Зима пришла

Зима кричала: "Я пришла!".
И снегом с неба осыпала.
Уже белым-бела земля,
Но ей, казалось, это мало.

Из льда настроила мостов.
Вокруг огромные сугробы.
Тропинок нет, и нет кустов,
Не дворники, а снегокопы.

Да здравствует, зима-краса!
Пусть будет снег, мороз, метели.
Давным-давно мы ждём тебя.
Шарфы и шубы уж надели.

Достали лыжи и коньки.
Снеговиков лепить готовы.
Налепим круглые снежки,
И штурмом дом возьмём ледовый.

Спасибо, матушка зима,
За игры, праздники, веселье,
За покрывало на домах
И сказочное настроенье.


Рецензии