Закат по времени, но всё ж ещё светло

Закат по времени, но всё ж ещё светло,
И солнце рыжее горит большим огнём,
И жжёт раскидистые перья облаков
На небе собранных июньским длинным днём.


И на душе спокойно и тепло,
А в настроении размеренная сень.
В природе нежно всё и зелено…
И от деревьев убегает тень.


Духмяных трав постеленный ковёр,
По ним ложится лёгкий ветер ниц
И он, заправский словно режиссёр,
Руководит прелестным пеньем птиц.


Так незаметно ночь уже кругом
А звуки льются, словно на душу елей.
Поют всю ночь о самом дорогом
Малиновка и русский соловей.


Июнь, июнь! Ты радость и восторг.
Начало лета, славная пора.
Ты лету славному лирический пролог
Любви, надежды, веры и добра.


15.06.2021


Рецензии