451. Обида

Грызет и гложет с каждым днем
Мохнатая обида сердце,
А ведь когда-то мы вдвоем
Сдвигали горы! И из детства

Пришел тот первобытный страх,
Страх издевательств и насмешек,
Что показал, и покарал,
На сколь обидчив я и грешен.

Страх совершить, и тем навлечь
Неисправимое проклятье.
Как горы, рухнувшие с плеч –
И вновь прости, и снова братья.

Я брошу меч, как только там
Перешагну через окопы,
Как предок мой, что опустил
Его, пройдя чрез пол-Европы.

И вот тогда ее ждет крах,
И скользкий мир вонзится в шею.
Мы встретимся в иных мирах,
Чтоб наконец расстаться с нею!

ноябрь 2023


Рецензии