Придумываю мир

Не холодно, но хочется тепла,
Как самой главной ценности на свете,
Мой город ослепительно бесцветен
В одежде из бетона и стекла.

Придумываю мир, где всё по мне,
В котором краски ярче и светлее,
И в доме полыхают, а не тлеют
Поленья на раскрашенной стене.

А старый мир — куда его девать?
Стоит в углу, как высохшая палка,
Он был жесток, и мне его не жалко,
Коль высох — так сгодится на дрова.

1 декабря 2023


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.