Первое декабря

Птица - синица по праву соседства
с улицы к нам заглянула в окно.
Ты возвращаешься памятью в детство.
Господи, как это было давно.

Жаль, что хорошего помнится мало :
вдоволь труда и не вдоволь щедрот
в детстве на долю твою выпадало.
Только теперь ни к чему их подсчёт.

Лучше не будем сегодня о грустном,
с грустным у жизни и так перебор.
В маленькой речке в краю захолустном
много воды убежало с тех пор.

Юные вёсны развеялись дымом,
летние грозы давно улеглись.
С осенью слякотной были дружны мы...
В общем, хорошая выдалась жизнь.

Снег за окном ослепительно чистый.
Кот, отобедав , свернулся кольцом.
Лучше согреемся чаем душистым,
я в этот раз заварю с чабрецом.

Вынесу зёрнышек птице - синице,
о приручённых нельзя забывать.
Да и  лелеять печаль — не годится.
Нам ещё зиму с тобой зимовать.

1.12.23


Рецензии
Надя, спасибо за прекрасные стихи, почитала с удовольствием!)

Елена Давыденко Дубровина   08.01.2024 08:14     Заявить о нарушении
И тебе, Лена, спасибо. Доброго дня!

Надежда Ваничева   28.03.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.