Декабрь пришёл

Здравствуй, декабрь, друг многоснежный,
Вот и опять ты к нам пришёл,
Месяц всё тот же, но не прежний,
Тревожным годом просвещён.

Мы от дождей и войн устали,
От бесконечной суеты,
Мы улыбаться перестали,
Вот наконец явился ты.

Пришёл, и всё вокруг искрится,
Берёзы в шубках хороши,
И верится, и часто снится:
Кто-то желанный к нам спешит.

Декабрь пришёл, конец напастям,
Завтра - Год Новый и Рождество,
А значит суждено нам счастье,
Любви и мира торжество.


Рецензии