Село Морозово

                Село Морозово
                (литературное творчество студентов физфака НГУ)
               
В Универ ребята поступили,
Думали на лекциях сидеть.
Нас в колхоз насильно заманили
Чтобы над картошкою корпеть.
             В края далекие,
             Поля широкие,
             Где от работы дохнут ишаки.
             Сосредоточиться,
             Рассредоточиться...
             Зачем забрал? Полковник, отпусти!
Нас со всех концов страны собрали,
Вёдра и лопаты дали нам.
Доброго пути не пожелали
И отправили ко всем чертям.
             Дорогой длинною
             В края целинные,
             Где лаптем щи хлебают мужики.
             Без вин, без курева,
             Житья культурного...
             Зачем забрал? Полковник, отпусти!
Мы в колхозе очень долго жили.
Ели мы почти что каждый день,
Каждый день святую воду пили,
На полях работать было лень.
             Село Морозово
             Нас заморозило,
             Нам даже ноги тяжело нести.
             Идем, качаемся
             И спотыкаемся.
             Зачем забрал? Полковник, отпусти!
Мы кондиционную картошку
С семенной не спутаем вовек,
А в столовой нам дают по ложке,
Лишь бы не загнулся человек.
             Ах ты, столовая,
             Каша перловая,
             Фруктовый чай нам пучит животы.
             Сезон кончается
             Студенты маются.
             Зачем забрал? Полковник, отпусти!
Не ищите нас по дальним странам,
В тёплых банях не ищите нас.
Мы живём за тем меридианом,
Где Макар телят своих не пас.
             В Сибирь заброшены,
             Судьбой заложены.
             Мы от пивной и бани далеки.
             Сто лет не мытые,
             Сто лет не бритые.
             Зачем забрал? Полковник, отпусти!


Рецензии