В попытке познания

Так мало времени нам всем отведено,
Так много мы всего хотим от жизни этой,
Порой она, в обертке прячется конфетной,
Бывает яркой, а бывает незаметной,
Познать на вкус её, не всякому дано!!!

Спешим всегда, не посягнув на красоту,
Земного мира, что уснул под небом чёрным,
Вопрос "Кто Мы?" для нас всегда являлся спорным,
Как от забвения спасти наш мир тлетворный?
Мы разберёмся, лишь пройдя, сквозь пустоту!!

Уходит зависть, на стремлениях ставим крест,
Сдаём обратно, в гардероб, свои одежды,
Все наши судьбы, как продрогшие невежды,
На свалке жизни, бродят в поиске надежды,
Чтобы уйти, да по скорей, из этих мест!!!

Закрыв на все замки, своей квартиры, дверь,
Оставлю я, за нею, жизни своей тайны,
Казалось мне, что все движения не случайны,
Но слышал я, своей судьбы, лишь крик отчаянный,
Когда она ложилась в смерти, колыбель!!!

Бежит вода в реке, все также, день за днем,
А мы сидим на берегу, держась за руки,
Мы в измерении другом, померкли звуки,
Здесь так уютно и тепло, забыты муки,
Той самой жизни, что сейчас горит огнём!!

Я посмотрел в последний раз на дивный лес,
Тот самый лес, что отделяет от былого,
Не получить мне варианта запасного,
Когда пойду, под песню, воздуха сырого,
По старой лестнице, спустившейся с небес!!!


Рецензии