Дума о России

Птицы падали, когда эта лодка сплыла на юг.
Твоя жизнь перешла на другие волны, мой верный друг.
Я родился в стране, которую больше нельзя найти.
Гусь пролётный! Какие ты пересёк пути?

Друг мой репчатый, гусь сердечный! Когда мой час?
Когда я перейду наконец из десятого в первый класс?
Когда ветер сложит большую книгу из всех страниц,
От которых проснуться сложно — но ты проснись.

Положение выдоха — это когда пять цветочков в ряд,
И спускается в незнакомую улицу наш отряд,
Каждый с гусем заплечным, каждый с другом в карманах щёк,
Каждый черту бесконечную пересёк.

Так и будет. Пока не вспомним, кто мы и где.
А потом уже будут круги прощальные на воде.
Кто останется — пожелаем ему раз-два-три найти,
И пойти искать, кто не спрятался из пяти.


Рецензии