Последний месяц оказался

Последний месяц оказался,
Пожалуй нынче наяву.
В другие объятия очутился,
В этом изменчивом миру.

Иное видно сочетание,
К себе действительно влечёт.
Иное видно представление,
Там за порогом уже ждёт.

Немного грустью навевает,
Когда чередуют времена.
Шансов всё меньше оставляют,
Унося частицу бытия.

Унося частицу самой жизни,
Которая всегда близка.
Сие как прежде очевидно,
И вычеркнуть совсем нельзя.

Но в ожидании обновления,
Происходящего иногда.
Чаще приемлемо рождение,
Чаще приемлема новизна.

А на неведомом этапе,
Прозрение снова настаёт.
Увы лишь чередуют даты,
Другой влечёт круговорот.

Так ненароком год за годом,
Переплетаются века.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются воскресить себя.

Только пожалуй невозможно,
Единожды их вновь вернуть.
Понять сие довольно сложно,
Тем более узреть сей путь.

Который видно предначертан,
Уже наверняка давно.
И видимо неописуем,
Нельзя заранее пройти его.

Возможно лишь соприкоснуться,
К сему настоящему опять.
Ну и к тому же не забыться,
А предстоящее принять.

Принять как должное сие небо,
Принять как должное шар земной.
Случается ведь чудо где-то,
Оттенок обретая свой.

Но снова всё-таки последний,
Месяц действительно настал.
Быть будет он неотразимый,
На свой взойдёт лишь пьедестал.

Быть будет он неповторимым,
Заботами не удручён.
Но как и прежние желанным,
Некою тайной наделён.

Ну и наверное завершает,
Сего лишь года марафон.
Его мгновения провожают,
Развеяв вечность как и сон.

Слово последнее, как веха,
Оно промежуточный итог.
А жизнь и вовсе не помеха,
Подчёркивает статус свой и слог.


Рецензии