Акростих Полента сдобного момента!

Полента сдобного момента!
Отменная МАМАЛЫГА - полента:
Ложка столовая поленты;
Ещё - сливочное масло - 85 грамм;
Натёртый сыр - 100 грамм; мука - 100 грамм;
Также щепотка кайенского перца пригодится;
А ещё - мак; щепотка сухой горчицы.
Сразу большую миску запасаю:
Да муку, масло, горчицу, поленту растираю:
Обязательно мак, сыр, перец, соль добавляю.
Буду месить - получу смесь однородную:
На посыпанный мукой стол кладу её охотно:
Обязательно тесто в форме "колбаски" раскатаю:
Готова "колбаска": 25 см её длина составляет!
Обычно диаметр - 4 сантиметра - отлично!...
МИНУТ СОРОК она в холодильнике "прохлаждается":
Она затем на кружочки нарезается:
Минимальная толщина кружочка 1 см составляет!
Едва кружочки нарежу, на противень помещаю:
На верх каждого кружочка крошку сыра возлагаю -
Температура духовки - 190 градусов - выпекаю:
А через ДЕСЯТЬ МИНУТ из духовки печенье вынимаю!


Рецензии