Мысли

Яркими звёздами с неба сыпется снег.
Осень сдалась, зима ускоряет свой бег.
Ветер рисует фигуры прохожих штрихами.
Мысли сплетаясь, ложатся в тетрадь стихами.

Строчку за строчкой пишут чернила фразы.
Хочется столько сказать. Успеть всё и сразу.
Буквы за буквой рифмуются, как по крупице.
И улетают с восходом крылатыми птицами.

Снег неустанно ложится листом белоснежным.
Только пиши, наслаждаясь простором безбрежным.
Кровью по венам бегут и рождаются строки.
Каждой из них будет жизнь,в отведённые сроки.

Сложатся рифмы и вновь разлетятся  стихами.
Станут рассветами. Где-то прольются слезами.
Спокойно в  душе. А зима ускоряет свой бег.
И как в сказке яркими звёздами сыпется снег.


Рецензии