Будни пожалуй обновляют

Будни пожалуй обновляют,
Как и те самые времена.
Не зря их видно коротают,
Лишь от начала до конца.

Не зря отпущенное бремя,
Посильное как и всегда.
Близки знакомые мгновения,
Которых повторить нельзя.

Далёкие только очертания,
Давно уже минувших дней.
Грядёт наверное покаяние,,
Быть станет чуточку светлей.

Чтобы в потёмках не бывала,
Вновь неприкаянная душа.
Пред ликом всё-таки предстала,
Коль воля свыше такова.

Сквозь призрачные расстояния,
Далее приходится идти.
Будущего есть предположение,
Оно маячит впереди.

Ну а былого предпочтение,
Застыло вдруг наверняка.
Как и наверное видения,
Из прошлого, издалека.

Порою тяготит бывает,
И воскрешает иногда.
На струнах жизни опять играет,
На струнах земного бытия.

Но будни всё же обновляют,
Без всякой видимо нужды.
В них чувства, эмоции закипают,
Особенные в них черты.

Они частица сего мира,
Заметки из календаря.
По новой открывают двери,
Уже в иные времена.

Но на друг друга не похожи,
Преследует иной виток.
Да не осудит небо строже,
Ведь рано подводить итог.

Наверное ещё остались,
Но ненароком сочтены.
В другое русло очутились,
Сей неизведанной судьбы.

Где-то мерещится начало,
Но только вовсе не конец.
Влекут неведомые дали,
Которых создавал Творец.

Влечёт то будущее снова,
Да и событий череда.
Вначале было только слово,
Потом  толкование бытия.

Напоминает только эхо,
Предназначение само.
Свершилось ненароком где-то,
Нечто похожее на волшебство.


Рецензии