Вот и выпал снег...

Вот и выпал снег у нас в деревне,
Замело дороги и дома,
И с дымком из белых русских печек
К нам пришла красавица зима.

Солнце улыбнулось сквозь оконце,
Валенки заждались ребятни,
Белый снег искрится на морозе,
А меня попробуй догони.

Я бегу с пригорка прямо к речке,
На плече фигурные коньки.
Буду ими я писать узоры.
До чего чудесные деньки!

И, когда стемнеет на пригорок
Поднимусь я, голову склоня –
Завтра на работу, там отчёты.
Что нашло сегодня меня?

А под ночь зимой в деревне тихо.
Что отчёты? Может подождут?
Обернусь к реке и громко крикну:
«В то же время завтра буду тут!».

1.12.2023 г.


Рецензии