Предчувствие Рождества

ПРЕДЧУВСТВИЕ РОЖДЕСТВА

На улице идёт «ненастоящий» снег,
Как вата падает на сцену бытованья.
Он, редкий, вызывает детский смех
И сказок новогодних ожиданье.
Затихли птицы, отыскав себе насест
И снег припал к земле одним касаньем
Так, словно Небеса чистописаньем
Заполнили старинный палимпсест.
Там столько разных выписано слов
Из старо-русских праздничных обрядов
Сложились буквы в сотни голосов,
Как будто всё что было, с нам рядом.
И снова теплится фонарик на шесте,
Изображая звёздочку благую.
Мир наполняет радость о Христе,
И я, как маленький, и плачу, и ликую.

21.11.2023 г.


Рецензии
безусловно, Владимир! :)))

Андрей Сизых   22.12.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.