Время не терпит отсрочки!

Убийственно слово "война",
оно означает разруху,
без пользы рассеянные семена
и землю, не ставшую пухом
для многих погибших парней,
бесстрастно прижавшихся к ней.

Немало дорог впереди,
но все они сходятся в точке
на милой земной благодатной груди,
и время не терпит отсрочки
в бою, где вершатся дела
затем, чтоб Отчизна цвела!

Холодное сердце молчит,
горячее плавит металлы,
весной тополя обживают грачи,
но этого воину мало -
ещё бы остаться живым,
глотая тротиловый дым...
********* 2023 г.


Рецензии
Да, время не терпит отсрочки,
когда мир доходит до точки!!!

Анна Баварская   05.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.