Всё тяжелей от боли избавляться

Всё тяжелей от боли избавляться
Под тяжестью бессильных анемий,
И каждый раз с надеждой возвращаться
К итогам битвы с хворью онкотерапий.

Жизнь завершается чертовски одиноко,
И впереди не знаю, что потом найду.
На рай конечно я не претендую,
И в ад надеюсь, всё - ж не попаду.

Гнетёт усталость в прошлом дней прожитых,
Свершённых дел: зачем и для чего?
Друзей потеря, в суе позабытых
И фальшь дежурных фраз: «Всё будет хорошо».

Душе же хочется сердечного покоя,
Любви, внимания людского и тепла.
Но даже постарев, я понимаю,
Что жизнь к нам слишком жёсткою была.

А может сами мы, увлёкшись ложной целью,
Ту жизнь загнали, вздёрнув удила?
И сами же себя и дух, затем предали,
Свершив не те, зачем пришли сюда, дела?

Как счастлив тот, кто растворился в своей вере,
Какой бы в сути она ложной не была.
Лишь только бы, уж просто мне поверьте,
 Вас под конец пути,она не предала.


Рецензии