Молодая зима

Распрощалась старая осень.
Молодая явилась зима.
Воздух стал свеж и морозен.
Осветилась загадочная полутьма.

Впереди ждут морозы и вьюги.
Ненастье, грязный снег, гололёд.
Капустного одевания муки.
Черно-белое время грядёт.

А сегодня как сказка красивая, белая,
Молодая зима к нам пришла.
Ранимая, нежная и несмелая
Сколько эмоций радостных принесла.

Можно вспомнить ушедшее детство.
Поиграть с ребятнёю в снежки.
Покататься на санках по-детски.
Слепить снежную бабу на перегонки.

Ждут нас сказочных два Новых года,
Два Рождества и каникулы для детей.
Десять дней подождёт и работа.
А внук воскликнул: "Вау! Это же полный окей".


Рецензии