Нет нигде

Нет нигде зелёного.
Белое на белом.
Словно всё зачеркнуто
Чьим-то белым мелом.

Тихо под сугробами
Спят останки осени.
Просят, чтоб не трогали
Ветви в сизой проседи.

Зябко чуть колышатся
Кроны облетевшие.
Снег кружит над крышами,
Укрывает бережно.

Остаются к вечеру
Вдоль дорог завьюженных
Ожидания вечные
Двух людей простуженных.

В этой зимней темени
Им во что-то верится.
Ждут ручьи весенние.
И ещё надеются...


Рецензии