Балерина и рыцарь

Тонкие кисти плавно парили. Лёгкость
В каждом шажочке, сделанном на пуантах.
Рыцарь едва дышал под мотив анданте,
Пьян был от счастья, пряча свою влюблённость.

Ах, недотрога в белой балетной пачке,
Хочется взять в охапку, сорвать корону.
Рыцарь готов нырнуть даже в пасть к дракону,
Но под холодным взглядом принцессы плачет.

Пульсом дрожит в виске напряженно вена,
Так далека и так недоступна прима.
Их разделяют несколько метров сцены.
Разные судьбы: женщина и мужчина.


Рецензии