Зима

Ну, вот, Зима. Пришла и красотою
Холодной отрезвляет разум мой,
Он, бедный, беззащитен пред весною,
Ему и лето дарит непокой.
А тут, болеть, хандрить и на дорогу
Глядеть с тоской ,сквозь иней на стекле,
Вдруг ощутив, что к моему порогу
Снег скрыл пути. Иное - дефиле,
Что в кружеве  веселом виртуала
Манит, волнует, развлекает, жжёт...
И вот игра мазуркой, что средь бала,
К иным  волшебным прелестям зовёт
Тебе ли этого не знать? Возможно,
И сам забыл , как был суров и строг,
Коль я , порою, так неосторожно
Давала повод для Твоих тревог?
Раз милый друг шлёт утром поцелуи
Другой... Шутя...Избитое клише-
" Любовь- морковь". Поверь, я не ревную,
Но как- то очень пусто на душе...


Рецензии