Кошачьим

Срази нас всех, кошачья обаятельность, –
И тем от торопливости спаси.
Нам с детства урезали созерцательность,
Как будто жизнь – по счётчику такси.

Причастность к человеческому племени –
Заложница, в значении своём,
Деньгами измеряя ценность времени,
Его мы у безценного крадём.

Спасай народ, кошачья созерцательность,
На души, как мурчанье, снизойди –
Депрессию заменим на мечтательность,
И что-то там увидим, впереди...

Учась не отвлекаться на «неважное»,
Всех важностей не смея отрицать,
Мы встроились в дела многоэтажные,
А мир не научились созерцать...

И как же вам, взгрустнув, не позавидовать,
Ведь надо же так трепетно уметь:
Светиться безмятежности флюидами...
Глазами удивления смотреть...

********************
30.11.2023


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Благодарю! 😻🙂👍🌹🌹🌹

Артур Арапов   10.12.2023 22:21     Заявить о нарушении