Логика жизни довольно проста

Заваривай какао, цикорий и кисель,
А я из афоризмов сварганю карусель.
///
Для решения задач, ум по праву во главе,
Но используется он, как болтушка в голове.
///
Включил рубильник, да не тот,
И не лишился нечистот.
///
Деревянного, зелёного дракона,
В плен возьмёт такая же мамона.
///
Понимаешь.., в любой жО,
Есть ещё свой хитрожО.
///
Галиматья галиматьёй,
А деньги черпают бадьёй.
///
Не силы небесные тут виноваты,
А в мозг, помещённые кем-то, догматы.
///
А в позе кучера на облучке.
Вы позабудьте об уме-крючке.
///
Узлы завязывать могём?
А развязать? Что, с матюгом?
///
Логика жизни довольно проста,
Только по делу задействуй уста.
///
Проплывали мысли стороной,
Провожал я их без «параной»;
Очищая ум.., от напрасных дум,
Чтоб он лопнул как пузырь - «бубль гум».
///
В хозяйстве, то что пригодится,
В конце концов возьмёт землица.


Рецензии