Осень песня

Удивительные краски наложила осень ранняя,
В золотую раму вставила пламенеющий пейзаж.
И ещё одну картину без излишних колебаний
Отдала, успев украсить нашей жизни  вернисаж.
               
                Ты не веришь, что бывают в эти дни минуты радости
                И мгновенья  ослепительных наслаждений и разлук !
                Чувствам ты не доверяешь, а любовь считаешь слабостью,
                Видишь ты пример печальный среди ветреных  подруг.
         
Нет,нет…(dolce)Жизнь дана нам на усладу,
                Для любви и вдохновенья
                Мы всегда друг другу рады,
                Прочь печали, прочь сомненья!

                И от глаз твоих прекрасных
                Не смогу я оторваться,
                И в ответ на обожание
                Будешь ты мне улыбаться…
(risoluto)
Но Любовь не отступает, посылает  испытания,
Собирает упоительный, разрушающий оброк!..
(piano)Ты живёшь ещё в сомненьях…ещё даришь обещания…
            Подожди ещё немного, скоро кончится их срок…   

(pianissimo)подожди ещё немного…
                ведь осталось так недолго…
                ты лишь даришь обещания...            
                СКОРО КОНЧИТСЯ ИХ СРОК
            
 1970-2018


Рецензии