Театр одной, ,

Как жаль,
Что я значения не имею.
Как жаль,
Что я всего лишь только ноль.
Плыву..
И вроде по течению,
Но отчего такая боль?
Роль не моя?
И занавес не мой?
Он нитью золотою не расшит,
Какой -то тёмный,
А не голубой...
И сцена,
Сцена не звенит.
Звучит орган..
Как я его люблю!
Он грусть- тоску
В сердцах наводит.
Ведь он о счастье не поёт,
Меж нот его печалье бродит..
И пыль осела на хорах..
И не торопятся лучи
Рассеять мрак в далёких уголках
Моей потерянной души..
И скрипок стон терзает душу..
И коридор пути так слишком узок...
Ещё совсем ведь не стара,
Но чувствуешь себя такой обузой...
Как скинуть одиночества путы?!
Как засиять и заискриться?!
Чтоб продолжение меня
Могло бы мной чуть -чуть гордиться.
Усилья тщетны.
Тишина опутывает тоскующую душу.
Роль не моя.
И сцена не моя.
,,Театр одной,,
Кому ты нужен?!
    30.11.2023


Рецензии
К сожалению, вердикт современности.... Многие, если не большинство испытывают одиночество.,,Театр одной,, ,,Театр одного,, распространённое явление в нашей жизни..
И тем дальше по жизни, тем больше этого одиночества. Вот эту тему я и постаралась осветить, изложить.
Не обязательно, совсем не обязательно применять этот образ лично ко мне.
Многие узнают в нём себя.

Юлия Войниченко   01.12.2023 11:11     Заявить о нарушении