Пути земные

Тихо кружится Земля,
Солнцу подставляя
Континенты и моря,
Полюса склоняя.
Чередуя свет дневной
С тёмными ночами,
Орбитальный путь земной
Проплывая с нами.

Осень - золотая грусть
И прощанье с летом.
Зимний серебристый путь
С белым чистым снегом.
Звонкая капель Весны
С запахом сирени.
Летом полны негой дни,
Томные от лени.

Из-под снега про Весну
Известит подснежник,
Нарушая тишину
Перезвоном нежным,
Тихо ландыш пропоёт
О грядущем лете,
Где романсы соловьём
Будут нам пропеты.

Смех счастливой детворы
Всех из школы выплеснул
Для трёхмесячной игры
С именем каникулы.
Дача, море, турпоход,
Нет домашней скуки,
Но сентябрь в школу ждёт,
Постигать науки.

Снова золото дерев
Шелестит игриво,
Снова тучи,налетев,
Сеют дождь тоскливый.
День прохладней,ночь длинней,
Мокрый снег местами,
Все готовимся к Зиме,
И она пред нами.

Всё замёрзло, всё в снегу,
Серебром сверкает,
Я на лыжах не бегу
С горочки - летаю!
Самый яркий к нам идёт
Самый зимний праздник,
Ну, конечно Новый год!
С подарками с фантазией.

Оборот Земли прошёл -
Вокруг солнца танец,
Посмотрели хорошо
Государства-страны.
Сколько Вёсен,Зим и Лет
Плыть нам на планете?
Ни один пророк ответ 
Не найдёт на это.


Рецензии