В стране далекой...

Когда-нибудь, в стране далёкой,
Во мраке комнатных теней,
У разогретого камина,
Копаясь в памяти своей,
Я вспоминать минуты стану
Ушедшей юности моей...
Пусть вдаль кораблик уплывает
Моей несбыточной мечты.
Кораблик счастья может знает
Где отыскать причал любви?
Среди набегов волн, в порыве бури,
Он затерялся там, вдали,
От берегов моей любви.
Но как же мне его найти?
Среди обломков скал, тонувших кораблей,
Мечты той юности моей.
Где гавани приют?
Его не видно уж давно.
Маяк молчит. Погас.
Под тяжким грузом злобной бури.
Лишь сердце бьётся, но молчит.
Быть может чувство те - обман?
Я верить в это не хочу!
От писем тех зола осталась,
Но в бедном сердце ноет рана,
О милом лике капитана...


Рецензии