Под парусом надежды

ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ


Когда внезапно возникает еще неясный голос труб.
Слова, как ястребы ночные срываются с горячих губ.
Мелодия, как дождь случайный, гремит и бродит меж людьми
Надежды маленький оркестрик под управлением любви.
Булат Окуджава


Меня с собой в дорогу позови,
Я верю, что, как в песне, с нами будет
Идти под управлением Любви
Надежда, и её увидят люди.

Пускай она указывает путь –
Так часто мы в пути своём невежды,
Господь нам открывает жизни суть –
Идёт корабль под парусом Надежды.

Вот впереди обетованный край.
И кажется, достиг желанной цели…
Надежду и тогда не оставляй –
Она необходима в каждом деле.

Нечаянно сомнение придёт,
Надежда с верой – щит неистребимый,
Душа всегда готовится на взлёт,
Когда услышит позывной любимый.

Идти под управлением Любви,
Под парусом незыблемой Надежды!
Меня с собой в дорогу позови –
Я приготовлю белые одежды!


Рецензии