Шаман

Я выберу свой путь
всё поменяется?
Воскликнул я в сердцах
Мне придётся отказаться?
От всего чем моя жизнь
Сердцу близка?
Мне нравятся вещи
Я люблю то что имею.
Дорого то что потрогать могу
Купить обменять и продать.
А то что ты говоришь
Мне незнакомо.
И тяжело понять.

Спокойно! - сказал Шаман
В глазах плясали огни костра.
-Когда нибудь ты поймёшь.
Как мир имеет тебя.
Что хлам накопленный
тебя тормозит!
Купи, ну пожалуйста! Ну купи!
Залезь в очередной кредит.
Обладай тем и этим.
Имей что имеют все.
Не мути воду вокруг!
Будь как все.
Всё ж хорошо!
В мире. В тебе.
Все так живут!
Чем лучше ты?
Верь в бога рабов.
И самое главное!
Шли на *** мечты.

Он говорил спокойно.
Речь была его как волна.
Холодом окатила.
Разбудив, ото сна меня.
Вдох, дрожью по коже.
Ночь, пляшут огни костра.
Мы молчим.
Мы смотрим в пламя.
Я выбрал ПУТЬ.
И ПУТЬ выбрал меня

Я улыбнулся
Я сделал выбор,
Шагнул без оглядки.
Путь принял меня.


 


Рецензии