Шанс

Прости меня за то, что я не слышал.
И за излишность быть наедине.
Казалось мне, что ты дана мне свыше,
Но это только лишь казалось мне.

Безудержно я был самоуверен
И думал, что всё понял и постиг,
В придуманной круша всё атмосфере,
Как в храме застарелый еретик.

Мне не хватило выдержки и такта,
Установить пытаясь силою контакт.
И я дождался, наконец, антракта
Не понимая, что последний акт.

Я возомнил, что чересчур полезен.
И не заметил, как однажды вдруг
Тебе я стал невыносимо тесен,
Как севший надоедливый сюртук.

Начать второй раз снова невозможно.
Но всё же можно обновить судьбу.
И шаг за шагом, очень осторожно
Убрать тобой введённое табу.

Я, как последний дурень, постарался,
Чтобы не изменить уж ничего...
Но если хоть один лишь шанс остался,
Прошу, дай мне не упустить его.


Рецензии