Декабрь

Зима пришла и белою стеною
Снежинки падают, как будто невпопад.
Укрыв дороги ватой пуховою,
Декабрь украсит ели в праздничный наряд.

Уж солнце светит низко, но не греет,
Озера скованны зеркальным полотном,
Мороз крепчает, иней леденеет
И чёрные леса покроет серебром.

Ещё слышны на солнышке капели,
Но вниз идет тепло, встречаясь с холодком,
Остались до весны скучать качели,
Коньки и лыжи достаются за мячом.

И редко птицы на ветру щебечут,
Пернатым выпала суровая пора,
Летят поближе к дому, крошки мечут,
Кормушки на ветвях закрепит детвора.

А снег идёт и долго будет холод,
Спустилось с медных гор дыхание зимы,
Уснёт на время оживленный город,
Под Новый год чуть-чуть расслабимся и мы.


Рецензии