Покой и мир

Покой и мир,
                воссев на троне
                твоей бездоннейшей души –
огонь и пир,
                да в храма звоне
                благословение спешит.

Закрытый тир:
                герои в славе
                несут и подвигов секрет –
свеченье лир
                и на булаве
                чеканный Господа портрет.

Движенье душ,
                как в хороводе,
                где балетмейстер – неба ток:
и всякий муж
                на небосводе
                запишет истины урок.

Бегущий мир
                откроет дверцы
                в идущий поезд и вагон –
латанье дыр
                от иноверцев
                не укрепит у Бога трон!
   
11.2023

   
Фото:  Наталия Альберто
Дагестан


Рецензии