О взглядах на жизнь

Небытие явило жизнь,
Как связь коротеньких фрагментов
И запустился механизм
Причудливых экспериментов.

Фрагменты стали подлиннЕе,
Легли в порядке возрастания,
Как кульминация – взросление,
Как неизбежность – угасание.

Но вот фрагменты не связались,
К небытию путь стал короче…
Без стука в дверь заходит старость,
К тем, кто не смог ее отсрочить

И снова груз неловких жестов
И дни не отличить от нОчи,
Распалась жизнь на горсть фрагментов
И все закончилось, досрочно…


Рецензии