Ты меня на пороге встречала

Ты меня на пороге встречала
Моя нежная, тихая мать,
Без тебя моя жизнь одичала,
Не увидеть тебя, не обнять.

Помню дом наш на тихой аллее,
Там березкам шуметь и шуметь,
Собирала нас в школу скорее,
Ко звонку на уроки успеть.

Как ребенком вела ты за руку,
Я боялся запнуться, упасть.
По дороге, житейскому кругу
Не отчаятся и не пропасть.

Нет тебя и окошки пустынны,   
Свету желтому в ночь не гореть,
Занавески, как гипса лепнины,
Не одернет никто посмотреть. 

Пронеслась моя жизнь как карета,
Век юдоль сократился на треть,
На руке моей дочки согрета,
Твой подарок - античная медь.


Рецензии
Тепло, по-сыновьи тепло о маме. Алексей, ваша фамилия не с мордовских ли краёв?

Николай Капустин 2   20.12.2023 19:12     Заявить о нарушении
Всё верно Николай, бабушка и дедушка были с Мордовии родом.

Алексей Автайкин   20.12.2023 19:45   Заявить о нарушении
Я по фамилии и догадался. Земляки, однако...

Николай Капустин 2   20.12.2023 19:52   Заявить о нарушении