Верни

Меня спросили как-то: Где она сегодня до шести?
Ответил: Кто? Она? Сегодня дома, долго выбирает, что надеть.
И я не знаю, где свернули мы с нам нужного пути,
Чтобы в конце концов мы оказались друг без друга здесь.

Зачем тебе такая: ведь гулящая, пропащая без весть?
А я не знаю, что ответить, ведь любовь то злая штука.
Она гулящая, пропащая, но главное, что есть,
Но главное, она моя, а я её – вот главная моя наука.

Она пропала резко, я сначала даже не заметил,
Был человек, ну а теперь он где-то, но не здесь.
Смотрел под тумбочкой, кроватью, так и не приметил,
Я сжёг все стулья, негде больше сесть.

Она моя? О нет, нет, нет. А я её? О нет, протри очки и сопли,
Смотри в упор на дуло пистолета на ветру.
Ты сам прогнал, ты сам ушёл, какие вопли?
Она тебе сто раз сейчас дала бы по лицу.

Она сейчас работает? Не знаю. Она сейчас домой? Не знаю я!
Отстаньте от меня, отстаньте от живого человека,
Я просто умираю, выгораю, существую без тебя!
И я не знаю сколько раз спрошу себя, зачем я сделал это.

Зачем ушёл, зачем сказал, зачем я предал как хозяин свою кошку,
Зачем оставил и сказал, что не люблю.
Теперь я не живу, а существую понарошку,
Теперь хожу, учусь на автомате, главное, что не живу.

Я вроде бы дышу, пью кофе по утрам, а вечером хлыстаю водку,
А ночью сплю с открытыми глазами у двери.
Хожу по улицам пустым, и, кажется, я заболел чахоткой,
Ну или чем там можно заболеть от этакой любви.

Ищу тебя везде, где только можно: на улицах, в квартирах, в толпах лиц,
Ну ты бы позвонила может на немножко,
А вдруг я умер, вдруг я слёг в одну из тысячи больниц?
А ты меня прогонишь, если я на дерево залезу под твоё окошко?

Я написал тебе десятки сотен тысяч из своих стихов, и песен, и баллад, и басен,
И даже так ты смотришь будто сквозь меня.
Ну позвони, спроси, ну как я, расскажи как мир ужасен,
Ну как ты любишь, главное хоть что-то про себя.

Уйдёшь? Ну уходи. Но главное скажи хоть слово,
Хоть ниточку души мне снова напоследок потяни.
Ведь я не чувствую себя живым, не чувствую я ничего от слова,
Верни меня, прошу, ты к жизни и к стихам, к любви.


Рецензии