Осенней ночью

Позабыв о недолгой разлуке,
Мы смотрели с тобою на яр,
На немую речную излуку,
На спускавшийся огненный шар.

А потом – на материю ночи:
Две звезды, устремлённые вниз,
Не заметив друг друга нарочно,
Прокололи космический бриз.

Ты, прощаясь, сказала устало,
Что среди чужедальних борозд
Ты для неба выискивать б стала
Лишь одну из потерянных звёзд.

                26 – 29 ноября, 2023 г.


Рецензии