Последний ноябрьский день

Последний ноябрьский день,
И солнце тускнее, и ниже,
Длиннее становится тень,
Стучит снова дождь по крыше.

Деревья все стали стройней,
Изящнее, похудели,
И шире пространство аллей
Всё  в серой вокруг акварели.

А ветру свободней теперь,
Туман для него не помеха,
Открыта везде настежь дверь,
От звуков не слышно эхо.

Ворона слетела на пень,
Похожий своей чернотою,
Последний ноябрьский день,
Природа в предзимнем покое.


Рецензии