Зачем?

Блеклый свет, тишина,
Серый день в мутной пелене.
Может это обрывки сна,
Что сегодня приснился мне.

Но шагаю я, между тем.
В даль. И знать бы еще зачем?
День за днем, много, много лет,
За собой не оставив след.

    Порывами ветра уносит куда-то,
    Высохший желтый листок.
    Восход, непременный предвестник заката.
    Все было, все есть и все будет, в свой срок.

Мир укрыт синевой,
Но подарков судьбы не жди.
Засыпает мой путь листвой
И холодные льют дожди.

Все же мне ничего не жаль,
И совсем не грызет печаль.
Буйство красок ласкает взор,
Мимолетный простой узор.

    Порывами ветра уносит куда-то,
    Высохший желтый листок.
    Восход, непременный предвестник заката.
    Все было, все есть и все будет, в свой срок.


Рецензии